Friday, November 16, 2018

gk in hindi

 1. राजस्थान की  राजधानी  क्या  है  ?
उत्तर : जयपुर

2. वर्तमान मे  rbi के  गवर्नर कौन  है ?
उत्तर : उर्जित पटेल

3. अमेरिका  की कर्रेंसी  क्या  है  ?
उत्तर  : डॉलर

4. राजस्थान  का सबसे गरम स्थान कौन सा है ?
उत्तर  : चूरू

5. पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर  : 1984

6. जनसंख्या का अध्ययन कहलाता  है ?
उत्तर : डेमोग्राफी

7. फीफा वर्ल्डकप 2018 का बिजेता कौन है ?
उत्तर  : फ्रांस

8. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 5 मई

9. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरुस्कार कौन सा है ?
उत्तर : भारत रत्न

10. वर्तमान मे भारत मे कुल कितने राज्य है ?
उत्तर  : 29

11. वर्तमान मे नेपाल के प्रधानमंत्री कौन है ?
उत्तर : केपी शर्मा ओली

12. विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है  ?
उत्तर  : तिब्बत का पठार

13. भारत मे हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है  ?
उत्तर : डॉ . एम एस स्वामीनाथन

14. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर  : राजा राम मोहन राय

15. गीतांजलि की रचना किसने की थी?
उत्तर  : रविंद्र नाथ टैगोर

16. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर  : स्वामी विवेकानंद

17. सोर मण्डल का सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?
उत्तर : शुक्र ग्रह

18. वायुसेना का मुख्यालय कहाँ  स्थित है ?
उत्तर  : नई दिल्ली

19. रामचरित मानस किसकी रचना है ?
उत्तर  : तुलसीदास

20. भारत की सबसे बड़ी झील का नाम है ?
उत्तर : चिल्का झील

21. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब किया गया ?
उत्तर  : 1 नवंबर 2000

22. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी ?
उत्तर  : जे.  जे थॉमसन

23. कोशिका की खोज किसने की  ?
उत्तर  : रॉबर्ट हुक

24. विश्व का सबसे ज्यादा कॉफी उत्पादक देश कौन सा है ?
उत्तर  : ब्राज़ील

25. ओपेक का मुख्यालय कहाँ  है ?
उत्तर  : वियना

26. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर  : 15 जनवरी

27. सबसे हल्का तत्ब कौन सा है   ?
उत्तर : हाइड्रोजन

28. हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर  : 6 अगस्त

29. पुष्कर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है ?
उत्तर  : अजमेर, राजस्थान

30. सबसे हल्की धातु कौन सी है ?
उत्तर : लिथियम

31. राष्ट्रीय रोजगार गारन्टी कार्यक्रम कब शुरू हुआ था?
उत्तर  : 2006

32. अकबरनामा किसने लिखा ?
उत्तर : अबुल फज़ल

33. सूर्य की सबसे  बाहरी परत को क्या कहते है ?
उत्तर : वर्णमंडल

34. किस विटामिन मे नाइट्रोजन होता है ?
उत्तर  : विटामिन B

35. मानव शरीर मैं सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है  ?
उत्तर  : लिवर

36. आर. बी . आई. का. मुख्यालय कहाँ है  ?
उत्तर : मुंबई

37. वायुदाब को मापने का यन्त्र है ?
उत्तर : बैरोमीटर

38 भारत के किस राज्य मै सर्वाधिक जिले है ?
उत्तर  : उत्तर प्रदेश

39. चारमीनार कहाँ  है ?
उत्तर : हैदराबाद

40. किस ग्रह को नीला ग्रह कहते है ?
उत्तर : पृथ्वी

No comments:

Post a Comment